22/05/2024

Cocina de inducción: funcionamiento

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Explicación visual de como funciona una cocina de inducción. Fuera no, dentro si.

Hoy en un mundo por comprender tenemos la maravillosa cocina de inducción. Pero antes sepamos como se define:

COCINA DE INDUCCIÓN
Una cocina de inducción es un tipo de cocina vitrocerámica que calienta directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor radiante por el uso de resistencias. Estas cocinas utilizan un campo magnético alternante que magnetiza el material ferromagnético del recipiente en un sentido y en otro. Este proceso tiene menos pérdidas de energía, el material se agita magnéticamente, la energía absorbida se desprende en forma de calor, calentando el recipiente. Los recipientes deben contener un material ferromagnética al menos en la base, por lo que los de aluminio, terracota, cerámica, vidrio o cobre no son utilizables con este tipo de cocinas.
Actualmente el coste de la tecnología de inducción dobla al de una vitrocerámica tradicional, pero las elevadas prestaciones así como su mayor eficiencia energética la convierten en una inversión atractiva. El coste de la producción de esta tecnología se centra en la electrónica de potencia necesaria para su funcionamiento.

Si, muy bonito pero ¿como se traduce todo esto a la práctica? Pues mira el vídeo del tío que tiene media sartén.

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